Техподдержка

СпецКомпьютер:
ИТ-аутсорсинг, абонентское обслуживание компьютеров, администрирование сетей.
Мини-сериал The Day of the triffids, 1981

6-серийная экранизация BBC является на сегодняшний день наиболее точной и близкой к оригиналу. К сожалению, этот сериал является малобюджетным телеспектаклем, в котором мало действия и много слов.

На данный момент мне известен только любительский дубляж сериала на русский язык. Также можно скачать рип англоязычного оригинала.

Сценарий Douglas Livingstone
ПродюсерDavid Maloney
РежиссерKen Hannam
Первый эфир BBCс 10 сентября по 15 октября 1981
  
Билл МейсенJohn Duttine
Джозелла ПлейтонEmma Relph
Микаэль Билдли David Swift
КоукерMaurice Colbourne
Мисс Дюрран Perlita Neilson
ТорренсGary Olson
Деннис Брент Desmond Adams
Мэри БрентJenny Lipman
Сюзен (ребенок) Emily Dean
Сюзен (подросток)Lorna Charles
ПолковникStephen Yardley
ШирлиChristina Schofield

 

Серия 1

Билл Мейсен просыпается в госпитале. Его глаза забинтованы после удара триффида. Билл ведет дневник с помощью диктофона. Делая очередную запись, подробно рассказывает о предшествующих событиях и теорию о происхождении триффидов. В этом воспоминании показываются его детство, работа с триффидами и вспышки на небе в предыдущую ночь. Затем Билл слышит бой часов и решает, что медсестры опаздывают. Слышит шум, поднимается с кровати зовет на помощь. Бесполезно. Билл снимает повязки и осматривается. Обнаруживает, что больница пуста, за исключением слепого врача.

Серия 2

Проводив врача в его кабинет, Билл обнаруживает, что пациенты и больничный персонал слепы. Возвращается в поисках врача, однако тот покончил с собой.

Тем временем Джозелла едет по улицам в поисках помощи для ее ослепших родителей. Ее машина глохнет - закончился бензин. Слепой мужчина захватывает ее в плен, делая своим поводырем.

Выйдя на улицу, Билл встречает слепую маленькую девочку и ее слепых родителей. Узнает, что все видевшие вчера комету ослепли. В беседе с этой семьей обсуждаются социальные последствия массовой слепоты. Билл уходит. Слепые люди на улице грабят магазины и дерутся за еду. Билл пытается прийти на помощь женщине, на которую напала банда, однако противник побеждает. Затем он слышит крики Джозеллы и спасает ее.

В баре Билл и Джозелла рассказывают свои истории и решают держаться вместе. Едут в дом Джозеллы. Обнаруживают, что семья Джозеллы убита триффидами. Уезжают прочь. Их машину атакует толпа слепых людей с криками о помощи.

Серия 3

Билл и Джозелла убегают от толпы и устраиваются в пустой квартире, где обсуждают палны на будущее. Ночью они замечают свет, исходящий из какого-то удаленного здания. Решают двинуться туда утром.

На следующий день пара едет к Университету, источнику ночного света. У воротам наблюдают конфронтацию между группой слепых во главе со зрячим, стоящими снаружи, и группой военных внутри территории. Военные разгоняют толпу выстрелами в воздух.

Билл и Джозелла проникают в здание и встречают группу преимущественно зрячих людей, которые собираются покинуть город и основать колонию где-нибудь в другом месте. Пара решает присоединиться к ним и отправляется собирать припасы.

Вечером происходит конференция университетской группы, на которой лидеры представляют свои планы организации жизни общины. Ночью случается пожарная тревога. Билл бежит, падает, теряет сознание. Приходит в себя в странной комнате.

Серия 4

Билл пленен Коукером, вчерашним лидером группы слепых перед Университетом. Коукер имитировал пожар в Университете и захватил несколько зрячих. Он планирует принудить зрячих заботиться о слепых до прибытия помощи. Билл вынужден стать глазами группы. Сразу же начинаются проблемы. Сначала болезнь поражает некоторых из его подопечных. Затем они сталкиваются с другой подобной группой, и зрячий лидер оппонентов убивает одного из слепых группы Билла. Потом их атакуют триффиды.

В конце концов группа Билла погибает от болезни и он отправляется на поиски Джозеллы. Потерпев неудачу, возвращается в Университет. Видит там надпись с адресом: "Тиншэм".

Серия 5

Билл встречает в Университете Коукера. Коукер понял, что помощь не придет, и позиция университетской группы была верной. Вдвоем они отправляются в Тиншэм.

В Тиншэме Билл и Коукер обнаруживают, что основная часть универсистетской группы находитя не здесь. Тиншэм-Мэнор управляется религиозной женщиной, которая намерена принять как можно больше слепых. Билл едет дальше в поисках Джозеллы. Коукер присоединяется к нему, полагая что у общины в Тиншэме мало шансов на выживание.

Некоторое время спустя Коукер возвращается в Тиншэм чтобы помочь общине, а Билл продолжает свои поиски. Билл встречает маленькую девочку Сюзен и спасает ее от триффидов. После длительных поисков Билл достигает фермы, где находятся Джозелла и двое ее слепых друзей.

Вся компания поселяется на этой ферме. Билл посещает Тиншэм и обнаруживает, что все его обитатели умерли от болезни.

Серия 6

Прошло шесть лет. Ферма осаждена триффидами и ее обитатели обороняются. После прогулки на побережье Билл и Джозелла обнаруживают у дома вертолет, пилотируемый Коукером. Он случайно нашел университетскую группу. Эта община поселилась на острове Уайт и очистила его от триффидов. Коукер предлагает Биллу присоединится к ним. Семейство Мейсен решает провести остаток лета на ферме, и затем переселиться на Уайт. Коукер улетает.

Некоторое время спустя у фермы появляется вооруженный броневик с группой солдат. Командира солдат Билл узнал - это человек, который застрелил слепого в Лондоне. Пришельцы представляют милитаризованную организацию, которой нужны новые поселения. Хотят подчинить Билла, добавить ему слепых для ухода, забрать с собой Сюзен.

Билл устраивает вечеринку и напаивает солдат. Ночью он выводит из строя броневик и со всей своей группой бежит на остров Уайт.

Бросая последний взгляд на ферму, обещает когда-нибудь вернуться.