Техподдержка

СпецКомпьютер:
ИТ-аутсорсинг, абонентское обслуживание компьютеров, администрирование сетей.
Мини-сериал The Day Of The Triffids, 2009

Новая пост-апокалиптическая драма в двух частях снята в 2009 году для BBC One. Совместное производство британской компании Power и канадской Prodigy Pictures. Съемки начались в апреле 2009 г. в в юго-восточной части Англии. Выход в эфир состоялся в конце декабря 2009 года.

При том, что ключевые события романа нашли отражение в фильме, по общей степени близости к литературному первоисточнику этот сериал едва ли превосходит самую первую попытку экранизации, предпринятую в 1962 году. 

Коукер из ключевой фигуры превратился в свою бледную тень. Бидли стал женщиной и появляется лишь в кратком эпизоде. Всех их заслонил эпический злодей Торренс. 

Джо здесь телезвезда, а Билл - большой ученый. Для пущего драматизма, Билл ненавидит своего отца, его мать убили триффиды когда он был ребенком и с самого детства его мучают ночные кошмары. 

Некоторым может понравится, новый сериал хотя-бы более динамичен, чем телеверсия 1981 года. 

Доступен рип сериала - оригинальная англоязычная версия и вариант с любительским дубляжем на русский. Скачать можно, как обычно, здесь

Серия 1

Радикальный представитель движения "зеленых" проник на триффидную ферму и захватил в заложники подругу/коллегу доктора Билла Мейсена, эксперта по триффидам. Спасая ее, Билл ранен триффидом в глаз и попал в больницу.

Мир ослеплен солнечной бурей. Всеобщая паника и массовая слепота. Воспользовавшись катастрофой, оставшийся зрячим "зеленый" радикал выпускает триффидов на волю. Миллионы растений-людоедов (которые выглядят как гибрид гигантского чертополоха с "Чужими") оккупируют Британию. Ослепшая подруга Билла гибнет.

Сняв повязки с глаз и бродя по улицам, Билл натыкается на Джо и спасает ее от агрессивной толпы слепых. Каждый из них обнаруживает, что потерял своих близких. Авантюрист Торренс пытается привлечь пару на свою сторону, но получает отказ. Билл и Джо встречают Коукера и Бидли.

Бидли хочет собрать зрячих и покинуть Лондон, оставив слепых на произвол судьбы. Коукер считает, что слепым нужно помогать. Билл решает, что в спасении человечества от триффидов может помочь только его отец Деннис, который ранее создал опасную для людей мутацию триффидов. Деннис живет на ферме в Ширнинге. Билл собирается ехать туда, но в этот момент люди Коукера захватывают несколько зрячих и силой вынуждают их искать еду для слепых.

Попытка Коукера помочь слепым проваливается из-за большого количества триффидов в районе продуктовых складов. Коукер освобождает Билла, Джо и других зрячих. Тем временем, Торренс внедряется в организацию Коукера, вербует сторонников, и вскоре становится во главе.

Обманом Торренс  заставляет Джо вести по радио агитацию в своих интересах. Боевики Торренса арестовывают Билла и Коукера и везут в лес, чтобы тайно убить. Там Биллу и Коукеру удается оказать сопротивление и бежать. Билл ранен.

Серия 2

Билл и Коукер получают помощь в монастыре, который возглавляет настоятельница Дюрран. Окрепнув, Билл двигается в путь и за воротами монастыря внезапно обнаруживает, что Дюрран тайно приносила членов общины в жертву триффидам. Община изгоняет Дюрран. Коукер остается, Билл пешком идет в Ширнинг. В деревне он находит двух зрячих девочек и берет их с собой.

Торренс пытается соблазнить Джо, но не добивается цели. Джо становится известно, что Торренс обманул ее и лишь использует ее популярность для укрепления своей власти. Призвав по радио противостоять Торренсу, Джо бежит в Ширнинг. 

В Ширнинге Билл и Джо обнаруживают свои чувства друг к другу, их отношения переходят в стадию семейных. Билл и Деннис Мейсены примирились. Они совместно проводят биологические исследования, намереваясь лишить триффидов способности к размножению. 

Коукер летает на маленьком самолете, разбрасывая листовки: община на острове Уайт окрепла, остров освобожден от триффидов, там открыты школы и больницы. Билл и Джо решают переселиться туда. 

Проявив неосторожность в обращении с подопытным триффидом, Деннис гибнет в своей лаборатории.

Торренс узнал о Ширнинге и явился туда со своими боевиками. Банда захватила Билла, Джо и двоих спасенных ими детей. Не смотря на угрозы, Билл и Джо по-прежнему отказываются помогать Торренсу. Разгневанный Торренс приказывает одному из боевиков убить детей. Не в силах выполнить такой приказ, боевик помогает семье Мейсенов бежать, попутно отключив в Ширнинге систему защиты от триффидов.

Торренс и его банда гибнут под атакой триффидов, а Билл, Джо, дети и экс-боевик уплывают на остров Уайт.